Sabtu, 06 Juli 2013

Resep Pisang Goreng Crispy

Bahan Bahan :
1 sisir pisang kepok
2 sdm Tepung terigu
6 sdm Tepung beras
1 butir kuning telur
2 sdm air kapur sirih
1/4 sdt vanili
1/4 sdt Baking Powder
garam, secukupnya
air, secukupnya

Cara Membuat Pisang Goreng Kipas Crispy :
  • Kupas kulit pisang, belah menjadi 3 atau 4 bagian secara memanjang, tapi jangan sampai ke bagian ujung, lalu bentangkan atau ratakan hingga menjadi bentuk kipas.
  • Campur semua sisa bahan lainnya , aduk hingga benar-benar tercampur rata, lalu beri air hingga adonan tercampur rata dan adonan menjadi tidak terlalu pekat.
  • Celupkan pisang ke dalam adonan kemudian goreng hingga berwarna kuning keemasan dan saat menggoreng, sisa tepung digoreng dengan cara di siram siramkan mengunakan sendok sedikit demi sedikit hingga habis, dan membentuk krispi atau kremes’an.
  •  Angkat, hidangkan selagi hangat.

0 komentar:

Posting Komentar