Cookies Kacang Ceri
Bahan:
160 gram tepung terigu rendah protein
30 gram tepung maizena/ tepung Jagung Xing Mao
120 gram margarin Echo Palm
60 gram gula halus
3 butir kuning telur
1 sendok makan susu bubuk Full Cream AMPEC
100 gram kacang tanah kupas kulit, cincang kasar
½ sendok teh baking soda (soda kue) Maylan /Hong Hee
50 gram manisan ceri merah, potong-potong
Cara Membuat:
1. Campur terigu, tepung maizena, susu bubuk, baking soda, dan kacang tanah cincang. Aduk rata hingga tercampur rata.
2. Di tempat terpisah, kocok margarin, gula halus, dan kuning telur hingga lembut. Sisihkan.
3. Masukkan campuran tepung terigu ke dalam kocokan margarin. Aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata.
4.
Siapkan loyang beroles margarin. Ambil satu sendok makan adonan,
letakan adonan dan rapikan bentuknya menggunakan sendok. Letakan satu
potong ceri di bagian tengah.
5. Panggang di dalam oven bertemperatur
150 derajat celcius selama 30 menit atau hingga kue matang dan berwarna
kuning kecoklatan. Angkat, dinginkan.
6. Atur kue di atas tempat saji. Hidangkan.
Untuk 500 g
Tip: untuk variasi, kacang tanah bisa diganti dengan kacang mede, kacang kenari atau kacang almond.
Rabu, 25 Juni 2014
Cookies Kacang Ceri
Label:
ceri,
kacang,
kue kering,
kue lebaran,
resep
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar