Mi dan isinya :
2 genggam daging ayam disuwir
2 telur diorak-arik
3 genggam kol diiris-iris
2 bungkus mi telur, rebus, ditiris
10 daun caisim dipotong-potong
1½ gelas kaldu ayam
5 cabai rawit merah, potong-potong
½ tomat merah dipotong kasar
4 daun bawang, potong-potong
2 sendok makan ebi diseduh air panas, ditiris
5 potong cap jae
3 sendok makan kecap manis
3 sendok makan kecap asin
Garam
Bumbu halus :
1 sendok teh merica
5 kemiri sangrai
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
Minyak Goreng Ikan Dorang Spesial
Caranya
- Bumbu halus ditumis sampai harum.
- Lalu masukkan ayam dan telur orak-arik. Jika sudah tercampur rata, kol ditambahkan, lalu diberi air kaldu. Masak sampai kol agak layu. Bubuhi garam, aduk dan cicipi.
- Mie dimasukkan, lalu caisim. Kalau sudah tercampur rata, ditambahkan ebi dan cap jae.
- Bubuhi kecap manis dan kecap asin, dan aduk rata sambil dicicipi.
- Terakhir, beri tomat, cabai rawit merah, dan daun bawang. Masak terus sampai cairan terserap dan sayuran agak layu. Angkat.
- Mie goreng jawa disajikan dengan taburan bawang goreng dan daun seledri.
0 komentar:
Posting Komentar