Bahan-bahan
Ayam potongan 3pcs
Daun jeruk 4lembar
Daun salam 4lembar
Sereh 2gr
Lada putih 2gr
Garam 10gr
Gula 20gr
Penyedap rasa 20gr
Air secukupnya 400ml
Bahan yang dihaluskan
Bawang putih 20gr
Bawang merah 20gr
Kemiri 20gr
Lada halus 5gr
Kunyit 20gr
Bahan untuk sambal penyet
Bawang merah 50gr
Cabe merah keriting 100gr
Cabe merah besar 50gr
Tomat merah 1pcs
Daun jeruk 3lbr
Terasi medan 5gr
Garam 3gr
Gula 5gr
Cara memasak
1. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum kemudian
masuk sereh daun jeruk dan daun salam.
2. Masukan ayam masak hingga ayam matang luar dalam beri
air sedikit demi sedikit dengan bumbunya.
3. Setelah ayam matang angkat kemudian di goreng dan di
penyet dengan sambalnya.
Memasak sambal
Semua bahan sambal di goreng kecuali daun jeruk dan
terasi medan , tumis semua hingga harum dan matang.
Tips
Pada saat memasak ayam dengan bumbu hendaknya diberi air
sedikit demi sedikit agar kualitas rasa dari bumbu tidak berkurang
0 komentar:
Posting Komentar