Bahan dasar :
2 butir telur
1/4 sdt baking powder
1 buah kaldu blok
2 gelas air
Terigu 250gr
4cm ruas lobak diparut halus ( sedikit saja )
Bahan Isi :
1 siung daun bawang cincang halus
1 batang sledri cincang halus ( tidak pakai daunya )
50 gr Gurita potong dadu atau
50 gr cumi2 (isi tergantung selera)
Bahan topping
Mayonese
atau bisa dibuat dari campuran saos tiram, saos tomat, sedikit kecap ikan, lalu dicampur air sedikit..dimasak sampai kental.
Abon ikan khas jepang alias katsuo bushi Teksturenya tipis2 kayak kertas..
Kalau tidak ada bisa pakai nori juga enak dipotong tipis2
Cara membuat..
Campur semua bahan dasar jadi satu pastikan teksture agak encer
Lalu panaskan wajan poppeertjes atau cetakan telor yg bulat2 itu juga bisa
Olesi dgn minyak goreng..
Isi sampai penuh ditiap lubang
Letaknya cumi2/ gurita , seledri dan daun bawang ditengah adonan ditiap lubang
Dalam kondisi masih 1/2 matang ( adonannya masih encer tapi bagian bawah sdh agak bulat) segera balik dgn tusuk sate, agar menghasilkan bentuk bulat
Lalu dimasak sambil terus diputar2 sesekali.. Sampai adonan agak kecoklatan.. Matang.sisihkan
Kemudian ditata diatas piring..siram dengan saos tako..mayonese & katsuo bushi alias abon jepang...
Rabu, 23 September 2015
Langganan:
Postingan (Atom)