Bahan:
- 250 gr daging kambing (boleh campur dengan jeroan)
- 10 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 buah cabai rawit utuh
- 3 sdm minyak samin (dapat diganti dengan margarin)
- 3 buah tomat hijau (tomat sayur), iris kasar
- 5 sdm Kecap Manis Bango
- Lada dan garam
Bahan Bumbu Sate:
- 100 gr gula merah
- Asem jawa secukupnya
- Air secukupnya
- Kecap Manis Bango secukupnya
Bumbu halus (ulek bumbu sampai halus)
- 5 siung bawang putih
- 2 sdt ketumbar
- 5 buah kemiri
- 5 lembar daun jeruk
Campur semua bahan bumbu sate dengan bumbu halus, aduk rata
Cara Membuat Sate Goreng:
1. Setelah daging dipotong-potong, celup
daging ke air parutan/hasil blender nanas muda selama maksimal 5 menit
dan kemudian lumuri daging dengan bumbu sate
2. Tumis bawang merah dan bawang putih dengan dengan minyak samin, masukkan cabai rawit utuh dan tomat, aduk rata
3. Masukkan daging kambing, aduk rata sampai berubah warna
4. Masukkan Kecap Manis Bango, aduk rata
5. Masukkan 100 ml air, aduk rata sampai meresap, tambahkan lada dan garam secukupnya, aduk rata, angkat
6. Sajikan dengan irisan kol, tomat dan nasi putih
Jumat, 13 September 2013
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar