bahan - bahan :
~ 1000 gram Tepung Premix Muffin Prime Master
~ 400 ml Minyak goreng Kelapa Sawit Camar
~ 350 gram telur utuh / antero
~ 100 ml air
Cara membuat :
~ Campur semua bahan kecuali Minyak goreng Kelapa Sawit Camar,.
~ Mixer kecepatan sedang sampai tercampur sempurna.
~ Masukkan Minyak goreng Kelapa Sawit Camar lalu mixer kembali 3 sd 5 menit
~ Lalu cetak dan di oven di suhu 180 derajat Celcius
Sabtu, 13 Juli 2019
Muffin Prime Master
Label:
bali,
denpasar,
gianyar,
minyak goreng camar,
muffin,
Muffin Prime Master,
tabanan
Bolu Gulung Muffin Prime Master
Bahan- Bahan :
~ 150 gram Tepung Premix Muffin Prime Master
~ 200 gram telur utuh / antero
~ 10 gram tepung terigu protein sedang
~ 1 sendok makan air
~ 100 gram Margarine Medalia ( dicairkan)
~ 3 sendok makan Krimer Kental Manis Dairy Star
~ 1/2 sendok teh Elmusifier Prime Kuning
Cara Membuat :
~ Campurkan Tepung Premix Muffin Prime Master, telur, tepung terigu protein sedang, air, Elmusifier Prime Kuning dimixer kecepatan tinggi sampai mengembang.
~ Setelah mengembang kurangi kecepatan masukkan Krimer Kental Manis Dairy Star kemudian Margarine Medalia ( dicairkan).
~ Oven di loyang 30x30 cm dengan suhu 180 derajat selama 20 -25 menit
~ 150 gram Tepung Premix Muffin Prime Master
~ 200 gram telur utuh / antero
~ 10 gram tepung terigu protein sedang
~ 1 sendok makan air
~ 100 gram Margarine Medalia ( dicairkan)
~ 3 sendok makan Krimer Kental Manis Dairy Star
~ 1/2 sendok teh Elmusifier Prime Kuning
Cara Membuat :
~ Campurkan Tepung Premix Muffin Prime Master, telur, tepung terigu protein sedang, air, Elmusifier Prime Kuning dimixer kecepatan tinggi sampai mengembang.
~ Setelah mengembang kurangi kecepatan masukkan Krimer Kental Manis Dairy Star kemudian Margarine Medalia ( dicairkan).
~ Oven di loyang 30x30 cm dengan suhu 180 derajat selama 20 -25 menit
Jumat, 28 Juli 2017
Bolu Gulung Prime
Bahan :
~ 125 gram Prime Simple Sirup
~ 200 gram telur antero
~ 15 gram Cake Emulsifier Prime Kuning
~ 70 gram tepung protein rendah
~ 25 gram tepung jagung Xing Mao
~ 100 gram margarine Vitas Cake
~ 2 gram Baking Powder Prime
Cara membuatnya :
~ Masukkan Prime Simple Sirup , Telur antero, Cake Emulsifier Prime Kuning dikocok hingga setengah mengembang.
~ Masukkan tepung protein rendah, tepung jagung Xing Mao, Baking Powder Prime ke adonan.
~ Lalu dikocok lagi hingga mengembang kaku
~ Kemudian dimasukkan margarine Vitas Cake yang telah dilumerkan ke dlm adonan
~ Aduk rata kemudian masukkan ke cetakan
~ Di Oven dengan api atas 200 derajat Celcius dan api bawah 100 derajat Celcius selama 12 menit.
~ 125 gram Prime Simple Sirup
~ 200 gram telur antero
~ 15 gram Cake Emulsifier Prime Kuning
~ 70 gram tepung protein rendah
~ 25 gram tepung jagung Xing Mao
~ 100 gram margarine Vitas Cake
~ 2 gram Baking Powder Prime
Cara membuatnya :
~ Masukkan Prime Simple Sirup , Telur antero, Cake Emulsifier Prime Kuning dikocok hingga setengah mengembang.
~ Masukkan tepung protein rendah, tepung jagung Xing Mao, Baking Powder Prime ke adonan.
~ Lalu dikocok lagi hingga mengembang kaku
~ Kemudian dimasukkan margarine Vitas Cake yang telah dilumerkan ke dlm adonan
~ Aduk rata kemudian masukkan ke cetakan
~ Di Oven dengan api atas 200 derajat Celcius dan api bawah 100 derajat Celcius selama 12 menit.
Rabu, 05 April 2017
Resep Pie Susu Original Bali
Resep Pie Susu Original Bali
Bahan Kulit (A) :
500 gram Margarine Vitas Supreme
950 gram Tepung protein
rendah
50 gram susu bubuk Dairy
Farm
Bahan Kulit (B) :
130 gram Air Es
130 gram Telur utuh
Cara membuat Kulit Pie
Susu :
Bahan A dan Bahan B diaduk
sampai rata
Setelah Rata disimpan di
kulkas 1 jam
Lalu ditimbang @ 20-25
gram lalu dicetak
Lalu diberi Filling Susu
Panggang dengan panas
sampai 160 derajat C selama 45-60 menit
Bahan Filling Susu :
600 gram Air
500 gram Susu Kental Manis
Dairy Star
150 gram gula pasir
250 gram Kuning Telur
10 gram Rum
2-5 gram Vanila Cream 1500
Label:
bali,
dairy farm,
dairy star,
denpasar,
indonesia,
pie susu bali,
pie suu,
resep pie susu,
susu,
vita ssupreme
Selasa, 27 Desember 2016
ES KRIM
Bahan-Bahan :
1 kaleng susu kental manis Dairy Star 500 gram
1 butir telur
3 sendok makan Corn Starch Xing Mao
1 sendok makan Cake Elmusifier
Vanili secukupnya
2 kaleng air (menggunakan kaleng bekas susu kental manis)
Pasta makanan (saya pakai pasta strowberi dan coklat bubuk untuk rasa coklatnya)
Cara membuat :
1. Masukkan susu kental manis Dairy Star 500 gram, air, Corn Starch Xing Mao dan telur aduk hingga tercampur rata.
2. Setelah tercampur rata, masak diatas kompor hingga meletup-letup, matikan kompor dinginkan dan masukkan kedalam kulkas.
3. Diamkan sekitar 6 jam, hancurkan es menggunakan garpu lalu mixer 10 menit.
4. Lalu masukkan Cake Elmusifier yang telah diencerkan (saya masukkan kedalam magicom dan 2 sendok makan air) dan vanili.
5. Setelah itu mixer lagi sekitar 30 menit, masukkan pasta makanan sudah jadi bunda.
6. Kalau mau hasil lebih lembut dan lebih banyak bisa dimixer 1 kali lagi.
7. Jadinya banyak dengan modal yang tidak seberapa.
Selamat mencoba
1 kaleng susu kental manis Dairy Star 500 gram
1 butir telur
3 sendok makan Corn Starch Xing Mao
1 sendok makan Cake Elmusifier
Vanili secukupnya
2 kaleng air (menggunakan kaleng bekas susu kental manis)
Pasta makanan (saya pakai pasta strowberi dan coklat bubuk untuk rasa coklatnya)
Cara membuat :
1. Masukkan susu kental manis Dairy Star 500 gram, air, Corn Starch Xing Mao dan telur aduk hingga tercampur rata.
2. Setelah tercampur rata, masak diatas kompor hingga meletup-letup, matikan kompor dinginkan dan masukkan kedalam kulkas.
3. Diamkan sekitar 6 jam, hancurkan es menggunakan garpu lalu mixer 10 menit.
4. Lalu masukkan Cake Elmusifier yang telah diencerkan (saya masukkan kedalam magicom dan 2 sendok makan air) dan vanili.
5. Setelah itu mixer lagi sekitar 30 menit, masukkan pasta makanan sudah jadi bunda.
6. Kalau mau hasil lebih lembut dan lebih banyak bisa dimixer 1 kali lagi.
7. Jadinya banyak dengan modal yang tidak seberapa.
Selamat mencoba
Senin, 18 Juli 2016
Keju Mozarella Homemade
Keju Mozarella
Bahan-bahan:
350 ml Susu Cair
180 gram Keju Cheddar
3-4 sdm susu kental manis Dairy Star
5 sdm air putih
2 sdm tepung jagung
Cara Membuat :
Bahan-bahan:
350 ml Susu Cair
180 gram Keju Cheddar
3-4 sdm susu kental manis Dairy Star
5 sdm air putih
2 sdm tepung jagung
Cara Membuat :
- Campurkan air dengan tepung jagung hingga merata, sisihkan.
- Parut keju, masak dengan susu cair sampai keju meleleh dengan api kecil
- Tambahkan susu kental manis dan kemudian masukkan larutan tepung jagung supaya mengental
- Setelah keju dingin simpan di freezer, pada saat mau digunakan tinggal parut sebagai topping pizza
Label:
homemade,
keju,
keju mozarella
Resep Donut Maizena
Resep Donut Maizena
Bahan - bahan yang di butuhkan untuk membuat donat maizena
500 gram terigu proteinsedang
2 butir telur
75 gram Vitas Supreme Margarine
5 sendok makan gula pasir
11 gram Ragi Instant Victoria
200 ml air
5 sendok makan tepung maizena/ Tepung Jagung
5 sendok makan susu bubuk Full Cream AMPEC
Cara membuat donat maizena
1. Campurkan air dengan Ragi Instant Victoria dan biarkan selama 5 menit.
2. Masukkan semua bahan menjadi satu seperti terigu, telur, gula pasir tepung maizena, dan susu bubuk kecuali Vitas Supreme Margarine ya, lalu aduk sampai rata kemudian masukkan Vitas Supreme Margarine dan aduk rata. kalau adonan di rasa terlalu lengket lalu ditambahkan segenggam terigu dan uleni kembali sampai kalis.
3. Setelah adonan kalis diamkan selama 30 menit dan tutup menggunakan serbet.
4. Setelah 30 menit berlalu adonan pasti akan mengembang menjadi 2 kali lipatnya, lalu kempeskan adonan dan bentuk adonan menggunakan cetakan atau tangan dan diamkan selama 20 menit.
Panaskan minyak goreng agak banyak di atas wajan lalu goreng adonan di atas api kecil sampai warnanya menguning keemasan atau hingga matang.
Bahan - bahan yang di butuhkan untuk membuat donat maizena
500 gram terigu proteinsedang
2 butir telur
75 gram Vitas Supreme Margarine
5 sendok makan gula pasir
11 gram Ragi Instant Victoria
200 ml air
5 sendok makan tepung maizena/ Tepung Jagung
5 sendok makan susu bubuk Full Cream AMPEC
Cara membuat donat maizena
1. Campurkan air dengan Ragi Instant Victoria dan biarkan selama 5 menit.
2. Masukkan semua bahan menjadi satu seperti terigu, telur, gula pasir tepung maizena, dan susu bubuk kecuali Vitas Supreme Margarine ya, lalu aduk sampai rata kemudian masukkan Vitas Supreme Margarine dan aduk rata. kalau adonan di rasa terlalu lengket lalu ditambahkan segenggam terigu dan uleni kembali sampai kalis.
3. Setelah adonan kalis diamkan selama 30 menit dan tutup menggunakan serbet.
4. Setelah 30 menit berlalu adonan pasti akan mengembang menjadi 2 kali lipatnya, lalu kempeskan adonan dan bentuk adonan menggunakan cetakan atau tangan dan diamkan selama 20 menit.
Panaskan minyak goreng agak banyak di atas wajan lalu goreng adonan di atas api kecil sampai warnanya menguning keemasan atau hingga matang.
Langganan:
Postingan (Atom)