Minggu, 15 November 2015

Resep Es Puter Manis Lembut

Bahan-bahan es puter :

  • 500 ml santan kental
  • 120 gram gula pasir halus
  • 2 lembar daun pandan, ikat simpul
  • 2 sdt tepung jagung xing mao, yang dilarutkan dengan air 3 sendok
  • 1 buah daging kelapa muda, kerok memanjang
  • ½ sdt garam halus


Cara Membuat Es Puter Manis Lembut :

  • Siapkan wajan untuk merebus santan, gula, daun pandan, dan sedikit garam sampai mendidih aduklah sampai benar-benar melebur semua
  • Tambahkan tepung meisena kedalam rebusan santan tadi dan aduk terus sampai mengental dan rata, angkat dan sisihkan
  • Bila adonan sudah dingin silahkan tambahkan serutan daging kelapa yang sudah dikecil-kecil, aduk lagi
  • Masukan adonan yang sudah jadi kedalam wadah yang sudah disiapkan, lalu masukan wadah kedalam freezer kurang lebih 3 jam
  • Kemudian angkat wadah yang berisi es puter, kemudian haluskan dengan menggunakan alat mixer, pelan saja agar halus merata
  • Masukan lagi es puter kedalam freezer sampai benar-benar beku, kemudian sajikanlah dengan wadah yang telah disiapkan

0 komentar:

Posting Komentar